George Benson - "Dreams Do Come True" featuring The Robert Farnon Orchestra Release date: 14.06.2024
1. At Last [4:12] 2. A Song For You [3:37] 3. Pretend You’re Happy [4:00] 4. A Long Time Ago [4:33] 5. Love Is Blue [4:17] 6. My Romance [4:07] 7. Autumn Leaves [4:20] 8. Can’t We Be Friends [3:02] 9. My Prayer [4:37] 10. Yesterday [4:19] 11. One Goodbye [3:01]
Слушаю я этот новый альбом по очередному кругу и вспомнил вот что: в предисловии к этому альбому говорится, что он был записан в 1989 году и был (якобы) впоследствии утерян. Ага, думаю... Точно. Потерялся. Запись альбома с симфоническим оркестром стоимостью огого сколько $ Случайно затерялась... В интервью он рассказывает, что в Лондоне был записан только оркестр (на 17 композиций), а уже вернувшись в Нью-Йорк, он доделал альбом, записав вокальные партии и гитару. В итоге, по какой-то причине (неизвестно какой), они с компанией Warner bros. решили не издавать этот материал. Ага, "решили"... Можно представить одну только стоимость записи симфонического оркестра, чтобы просто так положить её на полку Так вот, ещё в 90-х годах я тащился от композиции "Portrait of Jennie" из альбома Бенсона "Big Boss Band", который он выпустил через год. Она очень выделяется из общего "медного" звучания. Слушая эту вещь, я тогда удивлялся: где же там Count Basie Orchestra? Явно же аккомпанирует симфонический оркестр. А в буклете указано, что данная композиция аранжирована и записана с участием Robert Farnon Orchestra. И записана, как раз, в Англии. Очевидно, это всё из той же звукозаписывающей сессии 1989 года. Также, как и в "Dreams Do Come True", не был расписан состав оркестра. Так что, никто эти записи не терял. Скорее всего, люди из компании Warner bros. не договорились в своё время по $ c оркестром на выпуск целого альбома, и смогли опубликовать только одну композицию в 1990 году. Всё остальное для соответствующей книги "сказки и легенды о затерянных записях".