OkoloJazza (ex- Prestige Jazz Club)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OkoloJazza (ex- Prestige Jazz Club) » Рекомендуем послушать или посмотреть » ДЖАЗ РОК! или я устал от смуфа)))

ДЖАЗ РОК! или я устал от смуфа)))

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Послушайте и выскажите свое мнение.

Уважаемые форумчане!

В последнее время я пристрастился к совсем не свойственному для меня джазу -- джаз року..

НО!

Но это на первый взгляд не свойственному, ибо рассмотрев сей интересный стиль ближе я понял, что это, то, возможно;.... ради чего и стоит жить)))

Я всегда искал моменты позитива, ЭМОЦИЙ в джазе, а именно в смуфе...

А в джаз-роке -- это каждая ПЕРВАЯ композиция... по крайней мере пока.. мне так показалось)) или это просто такое настроение))

Однако выставляю парочку вещей, которые стоит послушать (СЛУШАТЬ ДО КОНЦА!). ИМХО. ;)

Итак сначала МЭТРЫ джаз-рока Рэнди Брекер и Майкл Брекер (пусть земля ему будет пухом).

Some Skunk Funk 320 kb/s ~15,5 MB

Затем ловите моих любимых япошек )))

CASIOPEA - FREAK JACK 320 kb/s ~10 MB

И на последок держите Вольфганга Хаффнера. Однако по-мойму очень известная песня.

The Real Thing (live) 320 kb/s ~12 MB

Вообще-то это "на самом деле" большой вопрос. Определить стиль. А именно... Например, чем отличается Джаз-рок от Джаз-фанка. Это к вам вопрос, форумчане, в особенности к А Грузинову и Мищевскому, ваши комменты всегда на вес золота. :) Ну и остальных очень жду в этой теме!

Отредактировано awyeah (2007-01-31 02:11:38)

0

2

Хорошая музыка, тоже люблю такую.
Но, мне кажется, это не джаз-рок.
На мой взгляд это смесь фьюжна, ритм-н-блюза, немного фанка и попсы.
в 90-х многие так играли, да и теперь часто встречается.
Яркие примеры - Nils Gessinger, Mezzoforte.

PS. У меня насобиралось много хорошего фьюжна. Как будет время, буду делиться с интересующимися :)

0

3

А вот меня тоже давно интересует, чем собственно фьюжн от джаз-рока отличается. Я слышал мнение, что фьюжн вообще надуманный термин, нет такого стиля.
А музычка ничего. Люблю такую. Но, это не мешает и смус любить.

0

4

Mischevsky
Спасиб! Жду с нетерпением :)

Выкладываю интересную переделку Giant Steps Gerald Gradwohl - Giant Steps 320 kb/s ~11 MB

И снова япошки (уже другие, но не менее зажигательные и мелодичные :)) T-Square - Barefoot Beauty ~221 kb/s ~9 MB

Отредактировано awyeah (2007-01-31 13:19:30)

0

5

Silast
Разумеется не мешает, только расширяет горизонты :)

0

6

awyeah
Я вообще то джаз рок задолго до знакомства со смусом слушал, так что не совсем понятно что чего расширяет.

0

7

Silast
У каждого по своему... ты ДО смуса слушал, а я вот после ))

Кстати еще накачал альбомов Касиопии. Альбомы Material, Inspire, Places, Casiopea vs T-square. Что интересно - у них местами очень смусовое звучание.

Сейчас еще T-square докачаю.

0

8

Silast написал(а):

А вот меня тоже давно интересует, чем собственно фьюжн от джаз-рока отличается. Я слышал мнение, что фьюжн вообще надуманный термин, нет такого стиля.
А музычка ничего. Люблю такую. Но, это не мешает и смус любить

Ну кто из музыкантов и что из муз. стилей  и инструментов в середине 60-х и далее с остановками в других десятилетиях  фьюжить (начал смешивать и получать сплав.) можно в истории о джазе почитать. :) http://en.wikipedia.org/wiki/Jazz-rock

Отредактировано PrestigeRSV (2007-01-31 14:43:14)

0

9

PrestigeRSV написал(а):

Ну кто из музыкантов и что из муз. стилей в середине 60-х  фьюжить (начал смешивать и получать сплав.) можно в истории о джазе почитать.  Тут ничего нет надуманного.

Да, кстати в фильме "Джаз" Кена Бернса основоположником фьюжна называется Miles Davis

Однако то, что было тогда в корне отличается от того, что есть сейчас :)

Отредактировано awyeah (2007-01-31 14:50:04)

0

10

Угу. Согласен. Старое мне больше по душе. :)

0

11

Вот вам новиночка в темку. Earth, Wind & Fire Original Release Date: October 3, 2006
[реклама вместо картинки]

Preview

Отредактировано Silast (2007-02-01 15:18:29)

0

12

Silast Неплохо, но это имхо больше соул

0

13

Сейчас у них молодежи много. А начинали они как классическая джаз-роковая группа. У них был недавно совместный вояж  с Chicago, кажется Рита об этом писала. Да я и сам смотрел этот DVD.  Chicago смотрятся солидно, а эти скачут как обезьяны с гитарками.

0

14

Все они хорошо начинали....

0

15

Осталось улыбнуться.  :) Хотя их видение фанка (70-80 г.г.), ну вообщем красиво. А что основной массе надо. Сам заслушивался, чего там,   а на дискотеках, так на ура, вместе с сестрами Федоровыми. :)

0

16

Давайте перечислять дальше ))

Что еще качать из фанковой области ? Funky ABBA послушал, ваще улет.

0

17

да ребят, активненько у вас тут )

0

18

Ну про Nils Landgren тут уже много написано.
Как любитель фанка могу посоветовать из околофанкового:

Alain Caron
Down To The Bone
Doug Johns
Drori-Hansen Furniture
Hiram Bullock
Jazzkantine
Lettuce
Liquid Soul
Maceo Parker
O'funk'illo
Raise The Roof
Sam Kininger
Soulive
Spice
The Greyboy Allstars
Zapp Zapp
(это более-менее современное)

Из более старенького, и частенько более симпатичного:

Average White Band
Kool & The Gang
Sly and the Family Stone
The Temptations

0

19

спасиба, ну 2/3 списка имею )) поглядим оставшуюся треть )

кстати Хайрам Баллок, я бы его сюда отнес очень косвенно... единственный альбом 2 funky 2 ignor и то не выделяется ничем интересным

Отредактировано Andrey_GTI (2007-11-15 21:17:37)

0

20

Andrey_GTI написал(а):

да ребят, активненько у вас тут )

Активненько активненько. Ты даже не сумлювайся. Mischevsky например абориген. Живет тут. :lol:

0

Вы здесь » OkoloJazza (ex- Prestige Jazz Club) » Рекомендуем послушать или посмотреть » ДЖАЗ РОК! или я устал от смуфа)))