George Benson - "Dreams Do Come True" featuring The Robert Farnon Orchestra Release date: 14.06.2024
1. At Last [4:12] 2. A Song For You [3:37] 3. Pretend You’re Happy [4:00] 4. A Long Time Ago [4:33] 5. Love Is Blue [4:17] 6. My Romance [4:07] 7. Autumn Leaves [4:20] 8. Can’t We Be Friends [3:02] 9. My Prayer [4:37] 10. Yesterday [4:19] 11. One Goodbye [3:01]
Слушаю я этот новый альбом по очередному кругу и вспомнил вот что: в предисловии к этому альбому говорится, что он был записан в 1989 году и был (якобы) впоследствии утерян. Ага, думаю... Точно. Потерялся. Запись альбома с симфоническим оркестром стоимостью огого сколько $ Случайно затерялась... В интервью он рассказывает, что в Лондоне был записан только оркестр (на 17 композиций), а уже вернувшись в Нью-Йорк, он доделал альбом, записав вокальные партии и гитару. В итоге, по какой-то причине (неизвестно какой), они с компанией Warner bros. решили не издавать этот материал. Ага, "решили"... Можно представить одну только стоимость записи симфонического оркестра, чтобы просто так положить её на полку Так вот, ещё в 90-х годах я тащился от композиции "Portrait of Jennie" из альбома Бенсона "Big Boss Band", который он выпустил через год. Она очень выделяется из общего "медного" звучания. Слушая эту вещь, я тогда удивлялся: где же там Count Basie Orchestra? Явно же аккомпанирует симфонический оркестр. А в буклете указано, что данная композиция аранжирована и записана с участием Robert Farnon Orchestra. И записана, как раз, в Англии. Очевидно, это всё из той же звукозаписывающей сессии 1989 года. Также, как и в "Dreams Do Come True", не был расписан состав оркестра. Так что, никто эти записи не терял. Скорее всего, люди из компании Warner bros. не договорились в своё время по $ c оркестром на выпуск целого альбома, и смогли опубликовать только одну композицию в 1990 году. Всё остальное для соответствующей книги "сказки и легенды о затерянных записях".
Wow, this looks incredible! Benson and Farnon? Sign me up! I love the classic song choices too, "Autumn Leaves" and "My Romance" are always winners. This sounds perfect for relaxing after a long day. You know, if you're looking for something completely different to unwind with later, my kids are obsessed with this silly phone game called Crazy Cattle 3d. Total contrast, but hilarious! Anyway, can't wait to give this album a listen.