OkoloJazza (ex- Prestige Jazz Club)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OkoloJazza (ex- Prestige Jazz Club) » Поиск околоджазовой музыки » Помогите определить исполнителя.


Помогите определить исполнителя.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте, друзья.
История: с незапамятных времен у меня существует кассета с музыкой без единого опознавательного знака (видимо кто-то переписал). Недавно я её обнаружил, включил и понял, что эта музыка мне очень нравится и сегодня.
Решил узнать исполнителя. Перегнал кассету в цифру и стал атаковать онлайн сервисы, которые распознают, но ни один мне не помог.
Очень надеюсь, что кто-нибудь из вас знает исполнителя этой замечательной музыки! Может кто-то знает подобную - пишите, буду рад послушать что-то новое в этом стиле.
Композиции выкладываю на Яндекс Диск в виде архива https://yadi.sk/d/6Klnmb9PeZdgD со всеми песнями и в виде поштучных mp3 файлов.

https://yadi.sk/d/fH5jk4RkeZddL
https://yadi.sk/d/Edq6GiYLeZdiT
https://yadi.sk/d/5NGxVoh9eZdis
https://yadi.sk/d/vWq_1tPHeZdjE
https://yadi.sk/d/EhuXoT_heZdjn
https://yadi.sk/d/RPXoZnHgeZdkR
https://yadi.sk/d/7ERYtuFUeZdmL
https://yadi.sk/d/EdHvXW_TeZdmn

0

2

Приветствую, Vincer!
Рад, что Вы к нам присоединились. Надеюсь, Вы заинтересуетесь предметами здешних обсуждений и найдете интересных собеседников.
Задавайте любые вопросы, делитесь впечатлениями, приветливые и гостеприимные участники форума искренне поддержат беседу.

А теперь по делу.
Он-лайн распознавалка с названием SoundHound без особых трудностей поведала нам, что первые 4 композиции - запись некой группы с редким и трудно произносимым названием "Remix".
Зато название их альбома "Uz Veselību & Naktsmājas" 2005 года вполне понятно простому жителю, правда страны не нашей, а Латвии.
Ну, в общем, тут можно про них прочитать, а их самих послушать.

Остальные 4 исполняет кто-то другой, стиль отличается. Этот некто пока остается инкогнито.

0

3

Насчет 2005-го года я очень сомневаюсь... По звуку прям махровая вторая половина 80-х. Шестой трек почти полностью сделан на старой доброй Ямахе DX-7

0

4

Вот Спасибо вам, так СПАСИБО!!!!!!! Я сам немного музыкант (ударные) и музыка для меня, не просто набор звуков, а весьма весомая часть моей жизни. Эта кассета долгое время не давала мне покоя. Если в двухтысячных мои поиски, сами понимаете, были безрезультатными, то сейчас... В общем я просто в восторге! Спасибо еще раз!

SoundHound даже не слышал о таком. Теперь буду знать.

Скачал альбом Uz Veselību & Naktsmājas, слушаю сейчас. Очевидно в нем есть новые для меня композиции, а в моем варианте есть те, которых нет в Uz Veselību & Naktsmājas.
Напрашивается вывод, что 2005 год - это год переиздания, думаю, мои записи сделаны с оригинального альбома.

0

5

Vincer написал(а):

Скачал альбом Uz Veselību & Naktsmājas, слушаю сейчас. Очевидно в нем есть новые для меня композиции, а в моем варианте есть те, которых нет в Uz Veselību & Naktsmājas.Напрашивается вывод, что 2005 год - это год переиздания, думаю, мои записи сделаны с оригинального альбома.

Я пробежался по их альбомам 80-х, а они все вокальные. Так что, вероятно, это какая-то компиляция ранее неизданных инструментальных композиций этой группы.

0

6

bassman написал(а):

Я пробежался по их альбомам 80-х, а они все вокальные. Так что, вероятно, это какая-то компиляция ранее неизданных инструментальных композиций этой группы.


В 2005 году в серии Latviešu populārās mūzikas klasika (Классика латвийской популярной музыки) вышло переиздание двух альбомов легендарной латвийскрй группы REMIX, которые доселе можно было слышать только на виниловых пластинках - инструментального UZ VESELĪBU! (На здоровье!) и NAKTSMĀJAS (Ночлег).


Т.е. скорее всего моя кассета переписана именно с одного из этих двух альбомов, которые найти, к сожалению, пока не удается. Вокальные тоже скачал, послушал - таких композиция там точно нет.

0

7

Vincer написал(а):

bassman написал(а):

Т.е. скорее всего моя кассета переписана именно с одного из этих двух альбомов, которые найти, к сожалению, пока не удается.


14 треков из вышеупомянутой ссылки и есть эти 2 альбома. Надпись "скачать" там прилагается.

На Вашей кассете так и записано - 4 композиции Remix и затем еще 4 неизвестные?

0

8

Mischevsky написал(а):

14 треков из вышеупомянутой ссылки и есть эти 2 альбома. Надпись "скачать" там прилагается.

На Вашей кассете так и записано - 4 композиции Remix и затем еще 4 неизвестные?


Вот фото кассеты https://dl.dropboxusercontent.com/u/491 … 093050.jpg
Прядок композиций я не менял, подозрительных пауз между композициями нет.
Ссылкой я воспользовался в тот же миг, как только её увидел в вашем первом сообщении.
Возможно вы правы, а возможно два оригинальных альбома (из которых в 2005 году записали переиздание) содержали в сумме более 14 треков. Тем более я уверен, что эта кассета была у меня уже примерно в 97 году.

0


Вы здесь » OkoloJazza (ex- Prestige Jazz Club) » Поиск околоджазовой музыки » Помогите определить исполнителя.