OkoloJazza (ex- Prestige Jazz Club)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ivan Lins

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

давно собирался,но всё лень было
В преддверии 8 марта все многочиcленным двум девушкам нашего форума посвящается-))

сначала перепечатаю биографию

======================
На вопрос о самом известном бразильском композиторе практически все ответят: Антонио Карлос Жобим. А вот после Жобима непременно назовут Ивана Линса, популярнейшего во всем мире певца, клавишника и композитора. Иван Линс – прежде всего композитор. Его джазовые и поп-песни исполнялись самыми звездными музыкантами и вокалистами. Назову только некоторые имена: Элла Фицжеральд, Сара Вон, Стинг, Джордж Бенсон, Куинси Джонс, Пэтти Остин, Manhattan Transfer. Говорят, что особенностью композиций Линса является неповторимое сочетание простых и красивых мелодий с гениальными аранжировками, развивающимися по непредсказуемым траекториям. Как и Жобим, Иван Линс родился в Рио-де-Жанейро, в 1945 году. По примеру отца получил специальность инженера-химика и мечтал стать профессиональным волейболистом, но у судьбы были свои планы. Когда Линсу было 25, одна из его композиций, «Magdalena», исполненная легендарной Элис Реджиной, немедленно становится национальным и всемирным хитом. С того момента истинным призванием Линса становится музыка. В начале 80-х, после сотрудничества с Куинси Джонсом и Джорджем Бенсоном, его композиция «Velas» завоевывает Грэмми в джазовой номинации. С 1987 года Линс начинает работать в США с The Crusaders, записывает песни с англоязычными авторами и становится популярным у американской аудитории, особенно после того как сам успешно поет свои вещи на английском языке – впрочем, и по сей день не забывая про родной португальский. Очередной Грэмми Иван Линс получает в 1997 году, вместе с джазовым трубачом Теренсом Бланшаром, за проект «The Heart Speaks». За более чем 30 лет музыкальной деятельности Иван Линс записал 21 альбом – последний из них, «A Love Affair», стал одним из открытий 2000 года – на нем песни Линса исполнили крупнейшие звезды поп-музыки и джаза, в том числе Стинг, Ванесса Уильямс, Чака Хан. Композиция «She Walks The Earth (Soberana Rosa)», спетая Стингом, завоевала Грэмми в номинации «Лучший мужской поп-вокал».
(c)Павел Пересветов
====================

а теперь к музыке!

Мадалена


та самая Velas

она же в версии Куинси Джонса (звучит часто на РДЖ)




ну,и под завязку,оригинал той песни,что поёт Фредди Коул

0

2

вот еще песни с упомянотого альбома 200 года,там где Стинг и Фредди Коул пели



Отредактировано green (2010-03-04 14:31:33)

0

3

green, а я вчера совсем не увидела этой темы, так удивилась, что Silast открыл свою. Зашла и вышла тихо с форума-))))
За посвящение 2 девушкам форума отдельное спасибо!! Очень приятно!

http://s14.radikal.ru/i187/1003/33/5be341689de8.gif

боссочки- это будет одна из моих любимых тем форума. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_43.gif Спасибо еще раз за чудный экскурс.

0

4

Спасибо! Очень люблю Линза давно! Как-то видела по Культуре Рождественский концерт,он там с "Арлекино"самовыражался,я умерла сразу,он великолепен!

0

5

с наступающим!-))

0

6

можно иногда продолжать тему?-))

Ivan Lins - A Gente Merece Ser Feliz

Отредактировано green (2010-03-07 18:42:07)

0

7

green написал(а):

с наступающим!-))

Уже 2011,и опять на пороге праздника.Спасибо дорогой green за Арлекина Линза,получила опять несказанное удовольствие от увиденного и услышанного!))

0

8

green написал(а):

можно иногда продолжать тему?-))

Думаю не только можно ,но и нужно.Спасибо и за эту солнечную вещь))Здорово))

0