OkoloJazza (ex- Prestige Jazz Club)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Pices Of A Smooth

Сообщений 1 страница 20 из 345

1

Нет. Правильно кто то на старом форуме сказал. Не тот у нас менталитет, культура, язык. Не можем мы делать настоящую западную музыку. То что есть, можно по пальцам одной руки пересчитать. Лучшие образцы западного смуса, все равно лучше.
Belka
Вот послушай
Pices Of A Dream - On Her Wings

Отредактировано Silast (2006-07-19 09:02:39)

0

2

Кстати, при всей моей любви к смусу, но так могут и наши музыканты написать,
если они не разбираются в джазе. И пишут. Просто некому коммерцией заняться.
Заграничный пирог всегда был вкуснее. Вот и результат.
Опять, наверно, глупость сморозила. Навеяло просто.  :)

0

3

А в целом как считаешь. Стоит продолжать?

0

4

Тему? Обязательно!!!
100 лет ждала когда же смус начнут выставлять. В одиночку я тону. С коментами
и просто с кем-то намного интереснее!  :)

P.S. Belka, появись! Устроим демонстрацию протеста, а то Silast грозится тему закрыть! :cry:

Отредактировано Neznaika (2006-07-19 18:36:41)

0

5

Silast написал(а):

Belka
Вот послушай
Pices Of A Dream - On Her Wings

Silast, приветствую!

Послушала. Слов нет, классно. Но я вот с Neznaikoi согласна. Наши все могут, наверное. Вы будете смеяться, но у меня не выходят из головы Контрасты Крутого. Что же такое в них? Да понятно что. Крутой видимо талантливый парень. Для меня так это ясно как простая гамма (Пушкин.) Я эту вещь до дыр заслушала. Во-первых, вот эта народная песенка исполнена очень натурально. Мне честно говоря стали очень нравится народные песни, но только исполненные так, как они звучали где-нибудь в деревне, как их бабки поют. И танцы тоже - незатейливые - и старые и молодые могот сплясать, и толстые и худые. С удовольствием сходила бы на такой концерт. А Крутой туда своего добавил. Мне кажется со вкусом. И получилось очень здорово. Там интонации такие есть - тревожные какие-то. Да? Но ему наверное интереснее пописывать песни, за которые хорошо заплатят. А Контрасты мало народу будет слушать. Ну разве что такие эстеты, как Вы.

Отредактировано Belka (2006-07-20 20:31:50)

0

6

Да нет, просто у нас, у старых меломанов, как сказал великий AGrusinov, ухо навострено на отыскание таких вещей и их собирание. Насчет Контрастов согласен. Очень сильная вещь. Меня она тоже поразила. Есть роковая группа, кажется что то типа "Ян Купава" называется. Они широко этот прием эксплуатируют, и многие вещи мне у них нравятся, а вот в джазе это редкость, но примеры есть. Вот послушайте вещь Yurala - Bridges to Shambala
Там женский хор несколько раз повторяет "Белая заря, солнечного света". Смысла ноль, но как звучит!!!!
PS Нет, в контексте поиска мифических путей в Шамбалу, эти слова звучат даже как заклинание. Да и еще Ваше замечание насчет его творчества. Я об этом тоже РАЗМЫШЛЯЛ. . Эти концерты показывают, что у человека недюженный талант, а пишет всякую чепуху для Аллергиевой и проч. Вероятно это действительно делается для добывания бобла. Вспомните, ведь Лариса Долина, Ирина Отиева и даже Валентина Толкунова в начале карьеры пели джаз, но для добывания денег ушли из него. Вероятно здесь такая же история.

Отредактировано Silast (2006-07-20 12:38:20)

0

7

Скромненько так для смуса.. Тихо. Обычно у смуса есть своя "червоточинка", особенно
когда сакс выступает, на своих зажигательных оборотах.
Речь, наверное, о конкретном эффекте идет. Это то.что есть у Крутого? Я не слышала просто.
Эффект знакомый, но в джазе, действительно, редко встречается.
Не, я за чистый смус. :)

0

8

Neznaika, Silast,

У меня Shambala  не открывается. Какой кошмар. Я хотела потом обсудить. А вот поди-ж ты. А потом вас расспросить, что ж такое смус все-таки. Для меня смус это такой романтизированный джаз или приджазованный поп. А?
Но в любом случае, зайдите в Поиск околоджазовой музыки. Там Serge выложил две вещи, исполняет Manfredo Fest. Мне уж больно нравится How Insensitive. Вот интересно, вам понравится? :bye:

Silast,
"Аллергиева" это круто.

Отредактировано Belka (2006-07-20 21:27:18)

0

9

Neznaika написал(а):

Это то.что есть у Крутого? Я не слышала просто.

Neznaika,

А ты послушай Крутого в Поиске. Тема Николай Носков. Silast выложил 17 июля. :drinks:

0

10

Belka
Послушаю, если ссылка жива еще.
Что-то я сплю на ходу  :drinks:

Отредактировано Neznaika (2006-07-20 22:39:51)

0

11

Я конечно Михаил, но никак не Галич. Ну да ладно, попробую объяснить.
Хорошо известно, что традиционный джаз содержит в себе очень сложные элементы, трудно воспринимаемые широкой публикой. К ним можно отнести продолжительные инструментальные импровизации, продолжительная развернутость композиций, сложные инструментальные пассажи. Все это хорошо для гурманов, понимающих толк в джазовой музыке, но никак не для широкой публики. Тем более, что традиционный джаз сложно рекламировать с точки зрения современной масс медиа. Он никак не вписывается в рамки радио формата. В связи с этим, некоторое время назад представители масс медия по инициативе Allen Kepler
President of Broadcast Architecture
http://img92.imageshack.us/img92/5589/allenkeplerzi8.jpg собрались для выработки нового радио формата, в который бы идеально вписывался джаз. На этой встрече и был предложен новый радио формат, который назвали Smooth Jazz. В переводе с английского Smooth означает прилизанный, приглаженный, причесанный. Этот радио формат требует от исполнителя джаза минимальное количество импровизаций, непродолжительность композиций и их простоту. Smooth Jazz не является самостоятельным направлением джазовой музыки, он включает элементы всех стилей, таких как New Age, Adult, Contemporary, Latin jazz, Jazz Rock, Fusion  и проч. Благодаря такому ходу, представителям радио удалось популизировать джаз и привлечь обширную аудиторию. Джаз снова стал популярен в широких кругах. В принципе его действительно можно назвать попджаз.

Отредактировано Silast (2009-12-23 08:32:04)

0

12

Silast, это Belka

Все поняла. Смус это абсолютная синтетика, хотя я даже и предположить не могла, что этот стиль учредили на собрании - слушали, постановили (хи-хи!)
Ну вобщем, трудно сформулировать какие-то четкие критерии. Наверное каждый понимает этот стиль по-своему. Я, наверное, определяю его как красивую, мелодичную, качественную музыку, со всем набором джазовых инструментов и приемов плюс компьютер, которую приятно слушать за рулем. Да? :rolleyes:

0

13

Кстати именно так и называется последний альбом Warren'a Hill'a - Pop Jazz. Очень мне нравится с этого альбома вещь Under The Cover

0

14

Да, понравилось. Здорово!  :yes4:

0

15

О, для авто это вообще супер. Я так врубаю, что отрываюсь от земли в свободный полет.

0

16

Но в нашем Голопупенске смус Круче!

0

17

Silast написал(а):

О, для авто это вообще супер. Я так врубаю, что отрываюсь от земли в свободный полет.

Я тоже, ну может чуть потише. :drinks:

0

18

03 - Warren Hill - Under the Covers
мне тоже понравилось.

0

19

Belka написал(а):

Смус это абсолютная синтетика, хотя я даже и предположить не могла, что этот стиль учредили на собрании - слушали, постановили (хи-хи!)
Ну вобщем, трудно сформулировать какие-то четкие критерии. Наверное каждый понимает этот стиль по-своему. Я, наверное, определяю его как красивую, мелодичную, качественную музыку, со всем набором джазовых инструментов и приемов плюс компьютер, которую приятно слушать за рулем. Да?

Об этом можно еще порассуждать. Во первых не стиль, а радиоформат, т.е. формат - это требования, которым должна отвечать музыка, причем эти требования относятся только к построению музыкального произведения, но не определяются стилистическими особенностями. Поэтому такой формат и может включать в себя музыкальные произведения различных стилей. Вы абсолютно правы, что каждый в смусе находит для себя то, что ищет.  За счет этого смус и нравится широким слоям населения (к нашей стране это не относится). Еще одна характерная особенность смуса, которую он воспринял от традиционного джаза, это живые инструменты, живой звук. Мне кажется, что как в свое время все насытились синтетикой, и сейчас покупают только натуральные вещи, так и в музыке наелись электроникой.
Да и еще в этом случае приобретает важное значение личное мастерство исполнителей. Мне кажется, что тем смус иценен, что ее исполняют высокие профессионалы, а не лепят хип-хоперы, рэпперы всякие. Что состряпано небрежно, умрет за шесть секунд, а сделанная качественно вещь, долго прослужит.

Отредактировано Silast (2006-07-21 15:13:41)

0

20

Все это надо переварить и обдумать. За городом...

0