Привет всем!
Незнайка, ты не торопись.
Всегда должно пройти какое-то время, прежде чем можно будет сформулировать впечатления. Точно могу сказать, что предыдущая серия DeaDNness не по мне. Но если художник видит мир таким, с присосками какими-то – замечательно! Ему наверняка очень мало лет и зрителям его тоже. Вот я точно помню, что я и мои друзья в институте с огромным интересом искали и изучали живопись, которая резко отличалась бы от реализма, который всем надоел. Начали с Босха и дальше по всем течениям. Чем более непонятна была живопись, и чем мрачнее, тем более интересно! Потому что мозги были гибкие и любопытные. Но чем взрослее становишься, тем меньше нравятся всякие приколы, потому, наверное, что их и так много в нашей обычной жизни. И хочется простоты во всем, и в живописи тоже. Поэтому мне нравятся картины, где много воздуха, прозрачности и где все понятно и не надо ломать голову, что бы это, господи, значило. И почему, например, на картине изображен человек с птичьей головой. У Макса Эрнста такие персонажи есть. Ну или что-нибудь в этом роде.
Поэтому, последняя серия, которую ты выставила, для меня просто кайф. Здесь легкость, воздух, прозрачность и простота. Покупаю первую картину!